Весь мир круизов
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Дешевые круизы
Подбор круизаРазвернуть фильтр
Подбор круиза
Тип
Класс
Круизная компания
Лайнер
Регион плавания
Даты отправления
Цена ($)
От
До
от
до
Продолжительность круиза (дни)
От
До
от
до
Круизная компания
Порт отправления
Дополнительно
Загружается

Дешевые круизы

Прошли те времена, когда круизы были уделом избранных и богатых. Сегодня сайты туроператоров пестрят объявлениями, предлагающими дешевые круизы. Но все ли так однозначно? Действительно ли низкая цена круиза является залогом экономичного путешествия?

Давайте разберемся, из чего состоит стоимость круизного отдыха:

1) Круизный тариф
2) Портовые сборы
3) Чаевые на борту
4) Оформление виз
5) Билеты до пункта отправления и обратно
6) Затраты на экскурсии
7) Прочие личные расходы (на борту, на сувениры, алкоголь и пр.)

Как можно минимизировать затраты на круиз?

Для начала определимся с тем , что важно, а что нет. Проще всего объяснить на примерах. Город вылета - Москва, стоимость указана на человека.

 Вариант 1.

Вы хотите купить самый дешевый круиз? Тогда можно выбрать круиз по Карибам от Carnival за $300 на человека за неделю, но дополнительно потребуется билет стоимостью от $500 на человека + оформление визы США по $240 на человека + $90 чаевых + $50 за такси от аэропорта до порта и обратно. Дополнительные расходы составят $880, т.е. в 3 раза больше стоимости самого круиза. Выгодно?  полностью съедают стоимость тура. На выходе мы получаем $300 + $880 = $1180. Выгодно? Возможно. Сравним с другими вариантами ниже.

 Вариант 2.

Вы хотите провести отпуск именно в августе, но неважно где и на каком лайнере. Экономичный прямой перелет в Афины в августе будет стоить от $235 на человека +$95 виза + $845 стоимость самого круиза (например, Royal Princess из Афин на 7 ночей) + $90 чаевых. Итог: $845 + $420 = $1265. Выгодно? Для пикового сезона – да (август - самое популярное время для отдыха).

 Вариант 3.

Holland America - это та компания, на которой вы мечтаете отправиться, но неважно, когда и куда. Находим оптимальный вариант - из Дубровника в Амстердам (репозиционный круиз на 14 ночей) за $1484 с человека + $95 виза + $175 чаевые + $260 авиабилеты. Итого $1484 + $530 = $2014. Вполне бюджетная цена для 2-недельного круиза на премиальной круизной компании.

 Вариант 4.

Вы просто мечтаете о морском путешествии, неважно когда, куда и каким лайнером. Берем авиабилеты и круиз в декабре на Costa за $373 (Из Савоны на 6 ночей) + $175 билет + $66 чаевые + $50 трансфер. Итого $664. Не самый дешевый изначально круиз становится основой для самого бюджетного в нашей подборке путешествия, в то время как самый дешевый круиз в Варианте 1 потребует на выходе в 2 раза больше расходов.

 В реальной жизни вариантов куда больше: вас может интересовать конкретная дата, например на юбилей или день рождения,  конкретный лайнер, либо класс компании (стандарт, премиум или люкс). В любом случае можно найти недорогой круиз{strong}, однако мы советуем избегать распространенного мнения, что чем ближе дата отправления, тем дешевле цена. Конечно, это утверждение бывает справедливо, однако зачастую разбирают сначала самые дешевые внутренние каюты и каюты с балконом, поэтому за неделю (месяц) до отхода лайнера дешевых кают нужной категории, скорее всего, уже не будут.

 Помимо прочего, есть такие тарифы как "Pack & Go" у Carnival, которые 100% невозвратные, даже при покупке за полгода, но при этом обеспечивают цену на круиз ниже официально опубликованного стандартного тарифа. Квалифицированный круизный эксперт всегда объяснит разницу между тарифами и найдет недорогой круиз под ваши запросы. Дешевые круизы существуют, но самостоятельно найти действительно стоящий, подчас, невозможно.

 

Статьи

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга – бюджетный вариант круизного отдыха. Продолжительность самых популярных паромных круизов – 3-5 дней. Короткие маршруты включают переход до Хельсинки и обратно, а длинные – посещение Хельсинки, Стокгольма и Таллина.

Морские круизы из Санкт-Петербурга

В морской круиз из Петербурга можно отправиться практически круглый год. В 2017 году навигация начинается в начале апреля и заканчивается новогодними и рождественскими круизами.  Осталось только определиться, какой маршрут морского круиза из Петербурга Вас интересует.

Мой первый круиз

В свой первый круиз я отправился в 2012 году. Готовясь к свадьбе, мы с будущей женой перебрали десятки вариантов проведения медового месяца. Мы активные путешественники, и к тому времени проехали уже половину Европы, побывали в Южной Америке и Исландии. Пляжный отдых на островах нас не привлекал

Круизы "под ключ"

Опытные путешественники знают: выбор и заказ круиза – это только начало подготовки к путешествию. Ведь перед тем, как взойти на борт лайнера, необходимо оформить визы, страховки, прилететь в страну отправления и добраться от аэропорта до порта. При заказе дополнительных услуг нужно учесть расстояние от аэропорта до порта, особенности расписания местного общественного транспорта, график отправления трансферов круизных компаний и многие другие нюансы.

Наверх
Сервис обратного звонка RedConnect