Весь мир круизов
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Дешевые круизы
Подбор круизаРазвернуть фильтр
Подбор круиза
Тип
Класс
Круизная компания
Лайнер
Регион плавания
Даты отправления
Цена (руб)
От
До
от
до
Продолжительность круиза (дни)
От
До
от
до
Круизная компания
Порт отправления
Дополнительно
Загружается

Дешевые круизы

Прошли те времена, когда круизы были уделом избранных и богатых. Сегодня сайты туроператоров пестрят объявлениями, предлагающими дешевые круизы. Но все ли так однозначно? Действительно ли низкая цена круиза является залогом экономичного путешествия?

Давайте разберемся, из чего состоит стоимость круизного отдыха:

1) Круизный тариф
2) Портовые сборы
3) Чаевые на борту
4) Оформление виз
5) Билеты до пункта отправления и обратно
6) Затраты на экскурсии
7) Прочие личные расходы (на борту, на сувениры, алкоголь и пр.)

Как можно минимизировать затраты на круиз?

Для начала определимся с тем , что важно, а что нет. Проще всего объяснить на примерах. Город вылета - Москва, стоимость указана на человека.

 Вариант 1.

Вы хотите купить самый дешевый круиз? Тогда можно выбрать круиз по Карибам от Carnival за $300 на человека за неделю, но дополнительно потребуется билет стоимостью от $500 на человека + оформление визы США по $240 на человека + $90 чаевых + $50 за такси от аэропорта до порта и обратно. Дополнительные расходы составят $880, т.е. в 3 раза больше стоимости самого круиза. Выгодно?  полностью съедают стоимость тура. На выходе мы получаем $300 + $880 = $1180. Выгодно? Возможно. Сравним с другими вариантами ниже.

 Вариант 2.

Вы хотите провести отпуск именно в августе, но неважно где и на каком лайнере. Экономичный прямой перелет в Афины в августе будет стоить от $235 на человека +$95 виза + $845 стоимость самого круиза (например, Royal Princess из Афин на 7 ночей) + $90 чаевых. Итог: $845 + $420 = $1265. Выгодно? Для пикового сезона – да (август - самое популярное время для отдыха).

 Вариант 3.

Holland America - это та компания, на которой вы мечтаете отправиться, но неважно, когда и куда. Находим оптимальный вариант - из Дубровника в Амстердам (репозиционный круиз на 14 ночей) за $1484 с человека + $95 виза + $175 чаевые + $260 авиабилеты. Итого $1484 + $530 = $2014. Вполне бюджетная цена для 2-недельного круиза на премиальной круизной компании.

 Вариант 4.

Вы просто мечтаете о морском путешествии, неважно когда, куда и каким лайнером. Берем авиабилеты и круиз в декабре на Costa за $373 (Из Савоны на 6 ночей) + $175 билет + $66 чаевые + $50 трансфер. Итого $664. Не самый дешевый изначально круиз становится основой для самого бюджетного в нашей подборке путешествия, в то время как самый дешевый круиз в Варианте 1 потребует на выходе в 2 раза больше расходов.

 В реальной жизни вариантов куда больше: вас может интересовать конкретная дата, например на юбилей или день рождения,  конкретный лайнер, либо класс компании (стандарт, премиум или люкс). В любом случае можно найти недорогой круиз{strong}, однако мы советуем избегать распространенного мнения, что чем ближе дата отправления, тем дешевле цена. Конечно, это утверждение бывает справедливо, однако зачастую разбирают сначала самые дешевые внутренние каюты и каюты с балконом, поэтому за неделю (месяц) до отхода лайнера дешевых кают нужной категории, скорее всего, уже не будут.

 Помимо прочего, есть такие тарифы как "Pack & Go" у Carnival, которые 100% невозвратные, даже при покупке за полгода, но при этом обеспечивают цену на круиз ниже официально опубликованного стандартного тарифа. Квалифицированный круизный эксперт всегда объяснит разницу между тарифами и найдет недорогой круиз под ваши запросы. Дешевые круизы существуют, но самостоятельно найти действительно стоящий, подчас, невозможно.

 

Статьи

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга – бюджетный вариант круизного отдыха. Продолжительность самых популярных паромных круизов – 3-5 дней. Короткие маршруты включают переход до Хельсинки и обратно, а длинные – посещение Хельсинки, Стокгольма и Таллина.

Морские круизы из Санкт-Петербурга

В морской круиз из Петербурга можно отправиться практически круглый год. В 2017 году навигация начинается в начале апреля и заканчивается новогодними и рождественскими круизами.  Осталось только определиться, какой маршрут морского круиза из Петербурга Вас интересует.

Путешествие, которое Вы запомните! Круизы по Японии

Сегодня я расскажу Вам почему круиз по Японии запомнится не меньше, чем по Средиземному морю, и что посмотреть в путешествии. Япония – Новое направление круизных путешествий.

Мой первый круиз

В свой первый круиз я отправился в 2012 году. Готовясь к свадьбе, мы с будущей женой перебрали десятки вариантов проведения медового месяца. Мы активные путешественники, и к тому времени проехали уже половину Европы, побывали в Южной Америке и Исландии. Пляжный отдых на островах нас не привлекал

Наверх
Сервис обратного звонка RedConnect