Весь мир круизов
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Круизы по Средиземному морю
Подбор круизаРазвернуть фильтр
Подбор круиза
Тип
Класс
Круизная компания
Лайнер
Регион плавания
Даты отправления
Цена (руб)
От
До
от
до
Продолжительность круиза (дни)
От
До
от
до
Круизная компания
Порт отправления
Дополнительно
Загружается

Круизы по Средиземному морю

mediterranean.png
Круизы по Средиземному морю – самое популярное круизное направление у российских и европейских туристов. Более 60% пассажиров выбирают круиз по Средиземному морю среди других предложений. Это легко объяснить, ведь Средиземное море не случайно называют колыбелью цивилизации. На его берегах на фоне живописных гор и холмов раскинулись города с богатой историей и яркой архитектурой, где каменные мостовые помнят и времена античности, и эпоху Возрождения, и период классицизма. Во время одного круиза можно окунуться и в мир древнегреческих мифов и легенд, и представить себя участником Венецианского карнавала, и посетить христианские святыни в Бари. Круизы по Средиземному морю отличаются насыщенной экскурсионной программой с возможностью провести свободное время по собственному желанию – в городах или на пляжах.

Круизы по Средиземному морю: цены

Цены на круизы по Средиземному морю варьируются в зависимости от сезона и продолжительности круиза. Большинство круизов продолжаются 8 дней, а цены на самые популярные круизы сегмента «стандарт» начинаются от 300 евро в низкий сезон и от 600 евро в высокий. Эти цены включают не только проживание в каюте, но и 5-разовое питание, развлекательные и спортивные программы, пользование бассейнами, саунами, спортзалом, портовые сборы и многое другое. Такие цены на круизы по Средиземному морю делают их самым выгодным и комфортным способом знакомства с Европой, ведь путешествие на круизном лайнере исключает необходимость утомительных переездов, ежедневной упаковки вещей и смены отелей. Представьте, что из Вашего отеля сегодня открывается вид памятник Колумбу и гору Монжуик в Барселоне, завтра – на береговые укрепления Мальтийской крепости в Валлетте, а послезавтра – на Неаполитанский залив и вулкан Везувий. При этом накануне у Вас был ужин из 5 блюд в ресторане a’la Carte, просмотр бродвейского шоу в театре, а ночь Вы провели в кондиционируемой каюте с удобной кроватью. Более комфортного способа посетить за одно путешествие несколько стран и городов просто не существует!

mediterranean1.jpg

Круизы по Средиземному морю: что выбрать

Многие круизные компании, например, NCL, Costa и MSC предлагают своим пассажирам выбрать удобный порт посадки и высадки среди портов захода того или иного круиза, например, Савону или Геную, Рим, Марсель, Барселону, Неаполь, Палермо. Самой большой популярность у российских туристов пользуются круизы по Средиземному морю из Барселоны, Рима, Савоны или Генуи в западном Средиземноморье и из Венеции в восточном.

Круизный порт Барселоны находится прямо в центре, в 5 минутах от бульвара Рамбла. Время в пути от аэропорта Барселоны редко превышает 20-30 минут. Это самый удобный вариант и выгодный вариант начала круиза, т.к. в Барселону можно найти экономичные прямые перелеты от авиакомпаний-дискаунтеров. Например, круиз по Средиземному морю из Барселоны на лайнере Norwegian Epic включает посещение классических городов региона: Флоренцию и Пизу, Рим, Неаполь, Канны и Пальму-де-Майорку. Такие круизы можно совместить с наземным отдыхом на пляжах Коста Брава или Коста Дорада.

Выбирая круиз по Средиземному морю из Савоны или Генуи, можно совместить его, например, с шоппингом в Милане, но нужно иметь в виду, что дорога от Милана до Савоны или Генуи занимает около 3 часов. Для удобства пассажиров круизные компании Costa и MSC предлагают групповые трансферы от аэропортов и железнодорожного вокзала Милана и Генуи. Круизы по Средиземному морю из Савоны позволяют Сицилию и Сардинию, Ибицу и Пальму-де-Майорку, Неаполь и Рим, Специю и Марсель, Малага и Барселону. Каждый год предлагаются десятки различных маршрутов.

Порт Рима, Чивитавеккья, находится в 80 км от аэропорта Фиумичино, и добраться туда можно как на поезде, так и с помощью группового трансфера. Круизы по Средиземноморью из Рима можно совместить с дополнительной наземной экскурсионной программой, которая будет интересна и взрослым, и детям.

Круизы по Средиземному морю из Венеции отправляются в сторону Греции и обычно включают посещение Санторини и Миконоса, Афин и Катаколона, Бари, Дубровника или Котора. Круиз – лучший способ совершить путешествие по греческим островам, насладиться морскими закатами и блюдами средиземноморской кухни в ресторанах лайнера.
mediterranean3.jpg

Круизы по Средиземному морю: какую дату выбрать


Уже много лет круизы по Средиземному морю предлагаются круглый год. Разумеется, их стоимость отличается от сезона к сезону: летние круизы могут быть до 3 раз дороже зимних. По минимальной стоимость круизы по Средиземному морю можно приобрести в декабре – феврале (за исключением новогодних дат и католического Рождества), весной цена начинает повышаться и достигает пика в августе – в основной сезон отпусков. Сентябрь и октябрь считаются бархатным сезоном, и цены на круизы по Средиземному морю в это время не сильно ниже летних.

Так стоит ли отправляться в круиз по Средиземному морю зимой? Тысячи туристов ответили для себя на этот вопрос утвердительно. Мягкий средиземноморский климат обеспечивает комфортную температуру не ниже +15 градусов в северных точках маршрута, а в южных, например, на Мальте, она может достигать +23-25 градусов. Посетить памятники архитектуры можно в более комфортных условиях, чем в высокий сезон: без палящего солнца и огромного количества других туристов. Конечно, в зимний период затяжные дожди более вероятны, чем летом, а купаться в море решатся далеко не все. С другой стороны, на лайнере есть бассейн с подогревом и горячие джакуззи, где можно расслабиться после насыщенной экскурсионной программы.

Средиземноморский апрель напоминает июнь в Средней полосе России: яркие краски распустившейся зелени, теплые вечера и яркое солнце. Те, кто опасаются сюрпризов зимней погоды, могут смело выбирать круизы по Средиземному морю в конце марта и начале апреля. Выгодные цены станут прекрасным дополнением яркого и запоминающегося круизного путешествия.

mediterranean2.jpg

Самые популярные круизы по Средиземному морю

В этом сезоне круизы по Средиземному море предлагают сразу несколько круизных компаний. Это и круизы класса «стандарт» от Costa, MSC, NCL, и премиальные Princess иHolland America, и люксовые Silversea, Viking Ocean, Regent Seven Seas и другие. Конечно,  наибольшей популярностью пользуются круизы класса «стандарт», предлагающие базовый уровень сервиса и дополнительных опций по минимальной цене.

Лидирующие позиции по уровню цен на круизы по Средиземноморью занимает круизная компания Costa, отсчитывающая свою историю с середины прошлого века. У нее достаточно большой и современный европейский флот и широкий выбор недельных маршрутов по западному и восточному Cредиземноморью. Круизы Costa позволяют посетить как классические европейские города, такие как Барселона, Рим, Неаполь, Палермо, Валлетта, Марсель, так и средиземноморские жемчужины: Ольбию на Сардинии, Кальяри на Корсике, Специю на Лигурийском побережье или остров Капри. Большинство круизов Costa по Средиземному морю 8-дневные, исключение составляют 10-12 дневные маршруты, дополнительно захватывающие порты в Атлантике – Канарские острова и Мадейру. В среднем, цена недельного круиза по Средиземному морю на лайнерах Costa начинается от 500 евро с человека при 2-местном размещении, а дети до 18 лет оплачиваются только портовые сборы. На многих лайнерах Costa есть русскоязычные сопровождающие, меню и программы дня на русском языке, туристам предлагаются русскоязычные экскурсии.

Маршруты MSC

Круизная компания MSC, другой лидер средиземноморского направления, также предлагает ряд регулярных недельных круизов с отправлением из Генуи, Барселоны, Рима.  Стоимость круизов MSC на 15-20% выше аналогичных круизов Costa, но лайнеры MSC отличаются более изысканным дизайном, отделкой с применением дорогих натуральных материалов, эксклюзивными развлекательными программами, а также наличием роскошных сьютов на закрытых верхних палубах. Круизы по Средиземному морю на лайнерах MSC предлагаются круглый год, и на большинстве маршрутов дети в сопровождении двоих взрослых путешествуют бесплатно, оплачивая только портовые сборы. Круизная компания MSC предлагает регулярные круизы по Средиземноморью с русскоязычным сервисом и опциональными русскоязычными экскурсиями.

Маршрут NCL

Нестандартную круизную концепцию предлагает компания NCL. На борту лайнеров компании, совершающих круизы по Средиземному морю, нет строгого дресс-кода, стандартных смен питания и закрепленных столиков в ресторане. Пассажиры лайнеров NCL могут сами выбирать, во сколько ужинать, в каком ресторане и в какой компании. Помимо основных ресторанов, включенных в стоимость круиза, на борту есть 10-12 ресторанов, где оплачивается только бронь столика, а в меню предлагаются блюда итальянской, французской, аргентинской, мексиканской и других кухонь мира. Самый популярный круиз по Средиземному морю от NCL – классический круиз на лайнере Norwegian Epic, одном из самых больших в регионе, из Барселоны с заходом в Неаполь, Рим, Флоренцию, Канны и Пальму-де-Майорку. На других лайнерах компании можно отправиться в недельные круизы по Адриатике или в 10-12-дневные круизы по Западному и Восточному Средиземноморью.

Princess Cruises

Если Вы ищете продолжительные круизы по Средиземному морю, то имеет смысл обратить внимание на маршруты компании Princess Cruises. Круизная компания сегмента «стандарт плюс» предлагает целую серию 14-дневных круизов, охватывающих западное и восточное Средиземноморье, и даже 3-4-недельные круизы по Средиземному, Адриатическому и Ионическому морю. 2-недельные круизы по Средиземному морю начинаются в Риме или Барселоне и заканчиваются в Афинах (и наоборот) и позволяют побывать в самых удаленных уголках региона: от Гибралтара до Крита и от Котора до Корсики. Круизы на лайнерах Princess славятся высококлассным сервисом, исключительным меню и приятными бонусами от постельного белья из египетского хлопка до кулинарных мастер-классов от знаменитых шеф-поваров. Конечно, такой уровень отдыха предполагает и соответствующую стоимость круизов, которая начинается от 1700-2200$ на человека за 2-недельный круиз.

Каждая круизная компания, предлагающая круизы по Средиземному морю, имеет не только свои достоинства и недостатки, но и уникальный характер. Итальянский стиль Costaили европейский лоск MSC, лайнеры-гиганты NCL или утонченный шик Princess? Выбрать не так уж и просто. Обратитесь к круизным экспертам Ганце Вельт и получите исчерпывающую информацию по маршрутам, ценам и особенностям круизов по Средиземному морю. В нашей базе не только популярные маршруты с русскими группами, но и экзотические круизы на парусниках и люксовые круизы на мега-яхтах, всего более 5000 маршрутов на любой вкус и бюджет!

mediterranean.png


Статьи

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга

Круизы на пароме из Санкт-Петербурга – бюджетный вариант круизного отдыха. Продолжительность самых популярных паромных круизов – 3-5 дней. Короткие маршруты включают переход до Хельсинки и обратно, а длинные – посещение Хельсинки, Стокгольма и Таллина.

Морские круизы из Санкт-Петербурга

В морской круиз из Петербурга можно отправиться практически круглый год. В 2017 году навигация начинается в начале апреля и заканчивается новогодними и рождественскими круизами.  Осталось только определиться, какой маршрут морского круиза из Петербурга Вас интересует.

Дешевые круизы

Прошли те времена, когда круизы были уделом избранных и богатых. Сегодня сайты туроператоров пестрят объявлениями, предлагающими дешевые круизы. Но все ли так однозначно? Действительно ли низкая цена круиза является залогом экономичного путешествия?

Путешествие, которое Вы запомните! Круизы по Японии

Сегодня я расскажу Вам почему круиз по Японии запомнится не меньше, чем по Средиземному морю, и что посмотреть в путешествии. Япония – Новое направление круизных путешествий.

Наверх
Сервис обратного звонка RedConnect